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湘南食材ソウルキッチン
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このウェブサイトで紹介しているものは、特に無農薬や有機栽培であるわけではない。選択の基準は、商品に「心」を感じるかどうかだ。生産者から販売者までが「心」をリレーしているか。そこに重点を置いている。
ここの豆腐は、原材料の安全性にこだわっている。有機栽培を成し遂げている大豆の生産者が明記されている。にがりも大島の天然のものだ。「心」を明確に伝えようとする努力がある。
人間は、日々食べているもので出来ている。もし大豆屋の豆腐のようにいいものだけで構成されていたら、しっとりと乳白色で奥深い味のある人間になれるかもしれない。一丁の豆腐でそんなことを考えてしまった。
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辻堂南口と茅ヶ崎南口を結ぶ道。浜竹二丁目から茅ヶ崎へ向かうと出口町の信号がある。その手前右側をちょっと入った所。
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